Средние цены предложения на вторичном рынке жилья Санкт-Петербурга (руб./кв. м)
территория: м. Нарвская
Территориальная зона «м. Нарвская» ограничена ул. Маршала Говорова, Корнеева, Трефолева, Промышленной, Лифляндской, наб. Бумажного и Обводного каналов и Балтийским вокзалом. «Нарвская» зажата между Обводным каналом, по которому идет грузовой транзит, вокзалом и мощными промышленными зонами. Не менее плотное движение и в южном направлении: машины, перевозящие грузы из порта, застревают в пробках как раз в этом районе.
Зато здесь уникальная транспортная доступность: и метро, и железная дорога, и наземный транспорт, - все есть в изобилии, только катастрофическая экологическая обстановка такое достоинство полностью нивелирует. А, возможно, худший в городе жилой фонд – окончательно убивает интерес к территории. Не спасает ни парк «Екатерингоф», ни хорошо развитая социальная инфраструктура у станции метро «Нарвская».
Сейчас это район, привлекающий в первую очередь тех, кто по каким-либо причинам вынужден разменивать свое жилье на худшее с доплатой, а также малообеспеченных приезжих.
Жилой фонд на Нарвской на четыре пятых состоит из старого фонда плохого качества и строений довоенного времени, также обладающих худшими потребительскими характеристиками. Есть небольшая доля панельных «хрущевок» и – в основном вдоль пр. Стачек, у Кировской площади и одноименного завода – «сталинок». Кстати, «сталинки» здесь – самые дешевые в городе.
Строительство в депрессивном районе практически не ведется.
Рейтинг территорий Санкт-Петербурга по цене
Карта цен