В 2024 году в фуд-холлах Санкт-Петербурга было открыто 128 корнеров. Закрылось при этом 92 заведения, что составляет 25% от всех закрытий корнеров по России. Ротация операторов позволяет обновлять состав представленных концепций, вносить разнообразие для привлечения дополнительного трафика.
Состав занятых корнеров по-прежнему на четверть представлен паназиатской концепцией (25% всех заведений), охватывающей китайскую, корейскую, вьетнамскую, японскую, индийскую и тайскую кухни. На втором и третьем местах - кофейни и десертные корнеры (14%), а также европейская кухня (12%).
Наибольший прирост доли в структуре ресторанов наблюдался у стрит-фуда (+0,9 п. п. за год), а также у чайных и заведений с напитками (безалкогольными) – +1,4 п. п. за год. Рестораны здоровой еды и десертные корнеры за год сократили свое присутствие на 0,9 и 1,2 п. п. соответственно.