В сообщении Фонда защиты прав дольщиков отмечается, что не все квартиры в домах, по которым уже приняты решения о завершении строительства, были выкуплены дольщиками. По данным экспертов Фонда, свободными оказались более 3 тыс. квартир.
«Расселение аварийного жилья – важное направление в повышении качества жизни людей в нашей стране. Я считаю, что квартиры в домах, которые будут достроены региональными фондами, могут ускорить решение этой проблемы. Во-первых, как застройщик мы четко будем следить за качеством этих домов, во-вторых можем в силу того, что застройщик, по сути, государственный, сформировать синергию в решении сразу двух накопленных в стране проблем - обманутых дольщиков и аварийного жилья», - отметил генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев.
По его словам, в случае соответствия критериям для расселения аварийного жилья, квартиры в домах, которые достраиваются с помощью механизмов Фонда, могли бы в значительной степени ускорить темпы реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».