Школы, детские сады, медицинские центры – все это важно для покупателей с детьми. И многие застройщики включают необходимую инфраструктуру в свои проекты. А хотите, чтобы прямо рядом с вашим будущим домом были бассейн, веревочный парк, скалодром, скейтпарк? Да и еще чтобы экология на уровне и жить безопасно?
Наш коллега собрался улучшить жилищные условия в связи с недавним прибавлением в семействе и взялся за поиски подходящей квартиры в новостройке. Мы каждый день видим, как он мониторит сайты застройщиков, выискивая интересные предложения. Ведь очень важно создать детям оптимальные условия для жизни и развития. Да, коллега смотрит на цену, но в первую очередь он ориентирован на хорошую экологию, наличие «детской» инфраструктуры и безопасность.
Найти идеальный вариант – задачка непростая. Экология, например, лучше всего за чертой Петербурга, а вот садик там зачастую если и есть, то частный.
В сложившихся городских кварталах неплохо развита социальная инфраструктура, но непросто с экологией. Лишь отдельные городские локации удовлетворяют сразу нескольким требованиям.
Коллега собрал внушительный объем информации и решил поделиться ею с вами, дорогие читатели. А мы помогли ему в составлении небольшого рейтинга. Итак, какие же жилые комплексы больше всего подходят для того, чтобы растить в них детей?
На закрытой территории комплекса появятся детская зона с игровыми площадками, а также общественная зона с местами для отдыха и общения, выделенная территория для занятий спортом и зона тихого отдыха.
В первой очереди проекта запроектированы два встроенных детских сада – к сожалению, частных. Впрочем, рядом с Magnifika Lifestyle в Красногвардейском районе уже есть несколько школ и множество детских садиков, как частных, так и государственных.
Только в плане экологии данный жилой комплекс не может получить высшую оценку. Хоть он и расположен на берегу реки Охты, все-таки это некогда промышленная часть города. Зато неподалеку от комплекса Малоохтинский парк – чтобы попасть в него, нужно только перейти мост Шаумяна.
Экологическая обстановка тут благоприятная, по соседству расположен Ковалевский лесопарк. Но Всеволожск – все же дальний пригород. Если вы там работаете, смело двигайте данный проект вверх по лестнице рейтинга, а если нет, тогда, к сожалению, только девятое место.
На участке, где реализуется проект, будет построена школа на 1650 мест. В самом Парголово развита инфраструктура: есть школа, детские сады, поликлиника, больница, гипермаркеты.
В плане безопасности объект неоднозначен: все-таки это окраина, рядом сельхозугодья, пройдут годы, прежде чем это будет полноценный городской квартал.
Территория жилого комплекса будет благоустроена, засажена деревьями, украшена элементами ландшафтного дизайна.
В плане социалки покупателям обещаны собственная поликлиника, школа (на 650 учеников), детский сад (почти на 300 мест) и торговый комплекс. Территорию обещают закрытую и безопасную. Но все-таки пока еще место дикое, требующее развития. В будущем данный ЖК, несомненно, переместится на более высокую позицию рейтинга.
Собственная инфраструктура комплекса не очень обширна: имеются детские площадки, детский садик, спортивные площадки с тренажерами. Но в ближайшей округе есть несколько школ, много детских садиков.
Внутренний двор комплекса будет закрыт от посторонних, предусмотрены системы видеонаблюдения.
Комплекс возводится прямо возле Юнтоловского заказника, по территории застройки протекает речка, набережные которой благоустроят. В десяти минутах езды от ЖК – Финский залив.
На территории комплекса будет своя инфраструктура: уже построен садик на 140 мест, школа на 825 мест, строится еще детский сад на 100 мест (сдача в 2019 году), всего в рамках освоения территории планируется построить 9 школ и 18 детских садов. По этим цифрам легко можно судить о масштабах проекта – он огромен.
Фактически речь идет о новом микрорайоне, который будет строиться долго, поэтому какое-то время придется мириться с небезопасностью окружающего пространства (стройка, отделка, благоустройство…). В будущем, надеемся, это должен быть хороший благополучный микрорайон.
Проект называется «Полис на Комендантском», реализует его «Полис Групп». Девелопер строит комплекс на пересечении Плесецкой и Нижне-Каменской улиц, в непосредственной близости от Юнтоловского заказника.
Девелопер позиционирует жилой комплекс как экопроект. В комплексе будут использованы энергосберегающие системы.
Что касается социальной инфраструктуры района, то она хорошо развита. Рядом находятся гипермаркеты, торговые центры, школы и детские садики, а также медицинские учреждения.
На территории комплекса планируется оборудовать детский веревочный парк с сетчатой страховкой, а также зоны активности для взрослых. Вместо типовых игровых площадок появятся целые детские экогородки.
Обойти проект «Главстроя» «Полис на Комендантском» смог только потому, что он не столь масштабен и комфортная среда для семейных там сложится побыстрее.
Школ и детских садиков девелопер строить тут не будет. Запланированы только детские площадки, разделенные по возрастам: до семи лет и для более старших. Для активного отдыха будут сделаны два скалодрома, скейтпарк, теннисные корты, площадки для разнообразных командных игр. В общем, социальная инфраструктура в этой части Московского района и так развита хорошо, поэтому у жителей с детьми особых проблем возникнуть не должно.
Хорош данный ЖК в плане безопасности: в доме всего около 400 квартир, объект не перенаселен. Внутренний двор полностью закрыт от автомобилей.
До Финского залива и Южно-Приморского парка отсюда пешком около 20 минут. В округе нет промышленных предприятий. Да и в целом экология Красносельского района считается благополучной.
В микрорайоне уже работают две школы, торговый центр. В радиусе километра находятся несколько детских садов и обучающие центры для дошкольников.
Преимуществом комплекса является то, что это малоэтажный проект, территория не перенаселена и тяготеет к дорогой застройке (высокий социальный статус жильцов), при том что ценник характерен для комфорт-класса.
Единственный минус данной территории – неважная транспортная доступность.
В новом развивающемся квартале уже построена общеобразовательная школа с двумя бассейнами, почти на 1400 учеников, два детский сада – каждый на 220 мест. Пока проблем с тем, куда устроить детей, быть не должно. Но девелоперу придется развивать социалку и дальше, учитывая объем проекта – почти 3 тыс. квартир.
Несмотря на внушительные масштабы, застройщик обещает комфортную и безопасную среду. В частности, будет устроено видеонаблюдение с полной зоной покрытия: детские площадки, входные группы, холлы и т. д.
Как правило, новостройки, удобные для семей с детьми, располагаются в черте города. Стоит ли искать такое жилье в Кудрово, Мурино, Буграх? Возможно, да, но весьма пристрастно. Так, о многом говорит квартирография проекта. Если в доме запроектированы в основном студии и однушки, то очевидно, что социальная среда в нем не вполне безопасная. Да и выбор просторных квартир для семейных тут будет невелик. Также стоит заранее поинтересоваться возможностью устроить ребенка в близлежащий садик – скорее всего, коммерческий, – и его ценой...
– Сегодня недостаточно построить просто дом, необходимо создать среду, в которой человек будет жить, работать и отдыхать. Особенно это важно в таких крупных проектах, как «Цветной город».
О нем верно говорить как о «городе в городе». Современные кварталы будут располагать всем необходимым: детскими садами и школами, спортивными комплексами, торговыми центрами и общественными пространствами. Первые дома будут сданы в конце 2018 года, и уже в ближайшее время эта территория станет современным жилым микрорайоном. Также важно предложить таким покупателям все многообразие планировочных решений: от классических многокомнатных квартир до квартир в формате евро.
Мы индивидуально подходим к каждому нашему проекту и даже каждому двору на территории комплекса. Это относится ко всем классам недвижимости. Везде выполняется ландшафтное озеленение, устанавливаются скамейки. Так как главное в нашей жизни – дети, то лучшим украшением территории жилого комплекса мы считаем детские и спортивные площадки. Мы предпочитаем применять именно такой, серьезный и ответственный подход к созданию комфортной среды проживания, для этого у нас есть необходимый опыт и финансовые возможности. Красиво и уютно должно быть не только в квартире, мы хотим сделать лучше и общие территории.