Далеко не каждый петербуржец может похвастаться, что живет в доме своей мечты. В этом похожи и рядовые горожане, и те, чьи имена на слуху. Оказывается, что и мечтаем мы об одном и том же. Либо о доме в «историческом центре», либо о загородном особняке, либо о вилле за семью морями.
На сегодняшний день является ведущим экспертом страны в области психологии сексуальности. Регулярно приглашается в теле- и радиопередачи, участвует в дискуссиях, снимается в художественных фильмах.
– Если выставлять адекватные требования, то моя «жилищная» мечта почти воплощена. Если же предаваться мечтам «без тормозов», то это климат Канарских островов, немецкий коттедж и монгольское безлюдье.
Действительно, я почти приблизился к идеалу. У меня дом в дворцово-парковой зоне Царского Села. Подземный паркинг и тишина. Правда, есть еще квартира в центре Петербурга, где шумновато.
Зачастую о нем говорят как об имитаторе или продолжателе Фаберже. Это не так. Он продолжает не Фаберже, а петербургский стиль в искусстве, частью которого стали и традиции Фаберже.
– Я живу в «родовом замке». Этот четырехэтажный дом я построил на землях предков, на фундаменте дома прадеда. Под Лугой.
Заместитель председателя постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия», она гораздо более известна как актриса.
– Дом моей мечты – это как раз тот дом, в котором я живу. Это дом Адамини в центре города. Я очень люблю старый Петербург и безумно рада, что здесь и живу. Тем более моя квартира рядом с квартирой мамы. Только у мамы окна с видом на Марсово поле, а у меня – на Спас-на-Крови.
Из бытовых подробностей – это четырехкомнатная квартира на третьем, последнем этаже. Балкона нет, но есть мечта обустроить мансарду.
В 2010 году Юлия стала солисткой St. Petersburg Ska-Jazz Review, где поет и сегодня. В 2011 году группа «Ленинград» снова собралась вместе и выпустила новый альбом «Хна». В этом альбоме, уже как солистка группы, Юлия исполняет ряд песен.
– Я бы хотела жить в центре Петербурга в четырехкомнатной квартире. Метраж где-нибудь метров сто, третий этаж с выходом на крышу, а еще я бы от мансарды не отказалась. И чтобы дом был не «дряблый»!
Сейчас я тоже живу в старом доме, двухкомнатная квартира без балкона на третьем этаже. Из характерных черт – двор-колодец. И домик постепенно превращается в руины, он – «дряблый».
Столько минусов, что сейчас я в этой квартире все ненавижу.
Лауреат международных конкурсов, обладательница специальной премии итальянского музыкального фонда, а также серебряной медали «Женское лицо Санкт-Петербурга». В юности представляла артистический мир недоступной кастой небожителей. Поэтому закончила финансово-экономический институт и проработала полгода бухгалтером.
– Говорить о доме своей мечты не просто, поскольку пока что его приобретение не предполагается. И не столько по финансовым причинам, сколько потому, что работа не позволяет. Я бы мечтала жить на берегу моря, скорее всего где-нибудь в Италии. Чтобы постоянно светило солнце. Особняк, яркое солнце и море. Подальше от нашей петербургской вечно промозглой погоды.
И, конечно, сад. Дом без сада, это как женщина без одежды. Не огород, а именно сад. У нас есть под Петербургом дача, там нет никаких грядок. Только цветы.
Впрочем, не спешите с выводом, будто я недолюбливаю Петербург. Для меня, если не считать погоду, это самый прекрасный город. Я родилась и до 15 лет жила в Тихвине. И жить в Петербурге мечтала с детства. Когда мои родители сюда переехали, сначала мы жили в новостройке на юго-западе.
Зато сейчас я живу в «старом городе». У нас последний этаж и мансарда – двухуровневая квартира. У нас комнат, ограниченных дверьми, три. Это спальня, комната сына и гостевая. Но кроме них есть столовая, гостиная, каминная на втором этаже и восточная комната рядом с сауной. Дизайн разработал мой муж – Евгений Подгорнов – он известный архитектор.
Мировую классику и современную музыку они играют на народных инструментах, чем успели удивить слушателей уже в шести десятках стран. «Терем-квартет» является родоначальником российского crossover-стиля – стиля, рождаемого на пересечении разных музыкальных направлений, и не только музыкальных. Мы спрашивали о жилищных мечтах БН одного из легендарной четверки – Андрея Константинова (малая домра).
– Безусловно, дом моей мечты – это дом вне города. Чтобы были река, лес, поле. Это не какая-нибудь далекая страна, не южный климат. Где-нибудь недалеко от Петербурга, имей достаточно времени, я бы построил настоящий терем в пару этажей. Не обязательно, чтобы он был огромным, главное, чтобы глаз радовал.
Конечно, эти мечты не очень совпадают с тем, что у меня есть. У меня две двухкомнатных квартиры. Ту, которая недалеко от ДК «Выборгский», я покупал первой. Вторая уже в центре, на площади Восстания.
Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе. 4 декабря 2011 года был избран депутатом Государственной думы VI созыва.
– Мои жилищные мечты в процессе становления.
Почетный член многих Российских и зарубежных адвокатских ассоциаций, удостоенный высших знаков профессионального признания, патриарх питерской адвокатуры. Как писало «Невское время», старые питерские адвокаты вообще утверждают, что «после Хейфеца в прениях сторон уже и говорить-то не о чем».
– Ощутимых жилищных проблем у меня никогда не было. Уже много лет я живу на Васильевском острове и всем доволен. Мне 87 лет, мои мечты, будь то планы по улучшению жилищных условий или какие другие, ограничены возрастом. Мне ничего другого не надо, таков закон природы.
«Митьки» явились одним из главных составляющих движения ленинградского неформального искусства второй половины двадцатого века. Дмитрий неофициально носит титулы «первомитька» и «главного митька», официально – директора творческого объединения.
– Я родился на улице Маяковского, сейчас живу на Васильевском острове. Четвертый последний этаж, трехкомнатная квартира.
И поскольку всю жизнь прожил в центре города, то хотелось бы пожить, наконец, и в деревне. В идеале мне представляется просторный деревянный – из бревен – дом, чтобы стены «дышали». И в мастерской на втором этаже много света. Ведь сейчас у меня художественная мастерская окнами выходит в двор-колодец. Со светом вечные проблемы. Да и «дышат» городские стены совсем не так. Бетон…