Случайных людей – «любителей потусоваться на халяву» в списке участников нет, все заявки рассматривались на конкурсной основе и принимались лишь от тех, кто по роду профессиональной деятельности действительно имеет прямое отношение к проблематике мероприятия. Регистрация участников Форума не была прекращена преждевременно просто потому, что «перед людьми неудобно». Обещали до 20 февраля – и слово сдержали. А итог? Впечатляет: более 550 представителей из почти 300 компаний собираются присутствовать в качестве слушателей. На пленарном заседании и в параллельных секциях запланировано почти 90 выступлений и докладов.

География участников – обширна. Слушатели прибудут с меридианов от Калининграда до Красноярска и с параллелей от Мурманска до Татарстана. А докладчики представят опыт развития ипотеки не только на российских просторах, но и в ближнем зарубежье – в Украине, странах Балтии, Польше, Чехии и т. д. От дальнего же зарубежья интересно получить оценку «перспектив иностранных инвестиций в проекты жилищного финансирования в РФ». Именно об этом пойдет речь в сообщении представителя Европейского банка реконструкции и развития (Великобритания).

Тем, кто слишком поздно узнал о мероприятии – предлагаем следить за отчетами и материалами в «БН» и на сайте www.bn.ru. Там же можно подробно познакомиться со всем списком сообщений и расписанием секций. А в настоящем номере «БН» – отчет о проведенной 22 февраля пресс-конференции, посвященной Форуму.

Текст: Татьяна Родионова