Россияне не готовы переселяться из собственного жилья в арендуемое

26.06.2019 | 12:45

Россияне не готовы всю жизнь проводить в арендуемом жилье, а избыток финансов вкладывать в различные инвестиционные инструменты, как это практикуется в западных странах.

Об этом в ходе конференции ГК «Финам» сообщила председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

По ее словам, доверие к банкам у населения РФ остается низким, большинство граждан верит в твердый актив - то есть собственность.

«Если в планах заводить детей и жить достойно в старости, то владение недвижимостью абсолютно точно не будет являться пережитком прошлого, - соглашается начальник управления анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев. - А если вы еще и богаты, то иметь дополнительную недвижимость, приносящую доход, - это также нормально с точки зрения личного финансового плана».

Между тем, аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев подсказывает, что в зарубежных мегаполисах значительное количество недвижимости находится не в личном владении, а в аренде.

«В Берлине около 80% семей квартиры снимают», - поясняет аналитик. В целом по Европе доля собственников жилья составляет около 60,1%, в Австрии - 47,7%, в Германии - 44,2%, во Франции - 55,3%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: «Экспертное мнение»

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ: «Аренда жилья»

Свежие статьи

Свежие новости